Cet article contient les liens de téléchargement des packages Archicad vous permettant la conversion d'anciens fichiers Archicad dans un format pris en charge par les versions actuelles d'Archicad.
Avec un fichier plus ancien que 8.1, il y existe des convertisseurs qui ne nécessitent aucune installation. Ils peuvent être ouverts après avoir été glissés dans le dossier Applications ou Programmes de votre ordinateur. Avant téléchargement, vérifier la compatibilité de ceux-ci avec votre système d'exploitation.

Conversion de fichiers vers Archicad 27

Archicad 27 ouvre les fichiers jusqu'à la version 17.

Archicad 26 ouvre les fichiers jusqu'à la version 8.1.

Convertisseur de fichiers Archicad 10 (6.5 à 10)

Compatibilité

• Jusqu'à Windows 10 et 11 seulement si QuickTime est installé, sinon le BugReporter abandonne le processus de démarrage. Archicad 17 est la dernière version qui contient QuickTime.
  • Mac OSX 10.14 Mojave et antérieurs

Package Archicad 10 - ouvre les fichiers de la version 6.5 à 10 et les enregistre au format Archicad 10.

Convertisseur de fichiers Archicad 9 (5.0 à 9)

Compatibilité

• Jusqu'à Windows 10 et 11 seulement si QuickTime est installé, sinon le Bugreporter abandonne le processus de démarrage. Archicad 17 est la dernière version qui contient Quicktime.
  • Mac OSX 10.6 Snow Leopard et antérieurs

Package 9 - ouvre les fichiers de la version 5.0 à 9 et les enregistre au format Archicad 9.

Convertisseur de fichiers Archicad 7.0 (4.1 à 7)

Compatibilité

• Jusqu'à Windows 10
  • Mac OSX 10.6 Snow Leopard et antérieurs

Package Archicad 7.0 - ouvre les fichiers de la version 4.1 à 7 et les enregistre au format Archicad 7

Convertisseur de fichier 4.1 (3.4x à 4.0)

Compatibilité

• Mac 68k et PowerPC. Il fonctionne en tant qu'application "classique" sous : macOS 9 et macOS X
    Remarque : L'environnement "classique" n'est pris en charge que par macOS 10.4 ou une version antérieure sur les Mac PowerPC, ou peut être émulé avec Rosetta jusqu'à macOS X 10.6 sur les machines Intel. Pour obtenir de l'aide sur l'installation de l'environnement "classique", lisez ceci : Support Apple

Télécharger Archicad File Converter - ouvre les fichiers Archicad 3.4x à 4.0 et les enregistre au format Archicad 4.1