Vous venez de faire l'acquisition d'une clé logicielle pour Archicad ou BIMcloud et vous désirez l'activer sur votre ordinateur. Pour cela, veuillez suivre les étapes ci-dessous. Attention, vous aurez besoin d'un Graphisoft ID pour effectuer cette procédure.

1. Téléchargez et installez Archicad et/ou BIMcloud si ce n'est pas déjà fait.
  2. Lors de l'installation, le logiciel de gestion de licences est installé en parallèle, celui-ci se nomme License Manager Tool. Si vous devez réinstaller License Manager Tool, vous le trouverez sur ce lien : License Manager Tool.
  3. Ouvrez l'application License Manager Tool. Elle se trouve dans le dossier Programmes/GRAPHISOFT ou Applications/GRAPHISOFT
  4. Cliquez sur le bouton Connecter... pour vous connecter avec votre compte Graphisoft ID.
  5. Une clé d'authentification vous sera demandée, celle-ci vous a été transmise par votre revendeur. Entrez-la dans la fenêtre qui s'ouvre.
  6. Enfin, cliquez sur Télécharger pour activer la clé sur cet ordinateur. Vous pouvez quitter le License Manager Tool

Nous vous invitons à consulter cet article pour apprendre comment transférer la clé d'un ordinateur à un autre.

Attention, l'ordinateur ne doit pas être formaté ou réinstallé tant que la clé s'y trouve, sinon elle sera perdue et détruite. Celle-ci doit être téléversée avant d'effectuer tout changement physique sur l'ordinateur.